Détail de la formation

TP - Employé d'étage en hôtellerie

Tourisme et Hôtellerie
Date :
du 5 février au 15 mars 2024
Lieu :
Les Herbiers

Objectif

Etre capable d'accueillir un client, de nettoyer les espaces communs ainsi que les chambres et effectuer un service en salle.

Descriptif

Une formation certifiante qui vous permet d’acquérir les compétences professionnelles pour l’exercice du métier d'employé d'étage. L'employé d'étage entretient les chambres et les sanitaires de l'établissement en respectant les règles d'hygiène, les principes de sécurité et d'économie d'effort. Il approvisionne la chambre et les sanitaires, s'occupe du linge et et assure les services du petit déjeuner.

Les jours en milieu professionnel vous apportent l'expérience du terrain.

Quel métier ?

Employé d'étage, femme de chambre, valet de chambre...

Modules de formation

CCP 1
Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client

CCP 2
Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner

 

La modularisation permet de sélectionner les modules nécessaires à sa formation. Selon vos acquis et votre projet, nous définissons ensemble les modules composant votre parcours de formation.

Vous pouvez valider :

  • l'ensemble de la formation,
  • plusieurs modules
  • 1 seul module

Certification

Un Titre professionnel (TP) est une certification professionnelle qui permet d’acquérir des compétences professionnelles spécifiques et favorise l’accès à l’emploi ou l’évolution professionnelle de son titulaire. Il atteste que son titulaire maîtrise les compétences, aptitudes et connaissances permettant l’exercice d’un métier.

Les titres professionnels sont enregistrés dans le répertoire national des certifications professionnelles (RNCP) géré par France compétences. Les titres professionnels sont composés de blocs de compétences dénommés certificats de compétences professionnelles (CCP).

 

Niveau

Niveau 3 (CAP/BEP)

Financement

  • Demandeurs d'emploi ou auditeurs libres : La formation « TP Employé d'étage en hôtellerie » est cofinancée par la Région des Pays de la Loire et le FSE (Fonds Social Européen) dans le cadre du programme «1 emploi = 1 formation». Sous réserve de l’attribution du marché.
  • Salariés : CPF de transition (Compte Personnel de Formation), Plan de développement des compétences (OPCO)
  • Tout public : En contrat de professionnalisation

Certification par la VAE

La Validation des Acquis de l’Expérience – VAE - donne la possibilité d’obtenir la certification "Titre professionnel Employé d'étage en hôtellerie", avec un accompagnement personnalisé et un programme de formation adapté à votre besoin.

La certification obtenue par la VAE a la même valeur que celle réalisée par la voie de la formation.

Pour en savoir plus sur la VAE, cliquez ici

Recrutement à partir de janvier 2024

 

Dates des réunions d’information sur inscription

Jeudi 18 janvier – 14h
Jeudi 25 janvier – 14h
Lundi 29 janvier - 14h

Lieu: Hôtel B&B - 3 rue de l’Arborescente - 85500 Les Herbiers

Délai d’inscription

Entrée et sortie permanentes

Prérequis

- Sans condition de niveau de formation,
- Avoir au minimum 16 ans,
- Avoir un état de santé compatible avec le métier d'employé d'étage.

Condition d’admission

Admission après étude du dossier et entretien de motivation, réponse sous 20 jours ouvrables.

Publics

Demandeur d’emploi (frais de formation pris en charge)
Salarié

Tarif

10 places financées par la Région Pays de la Loire et le FSE (Fonds Social Européen).
Parcours complet à partir de 1890 €

Chiffres et taux de réussite avril 2023

  • 98% de réussite aux examens
  • 72% d'insertion professionnelle
  • 0% de rupture en formation
  • 0% poursuite de formation

Accessibilité

Bâtiment aux normes d'accessibilités pour les personnes à mobilité réduite.

Accessibilité à la formation : nous consulter pour étudier avec notre référent handicap la faisabilité selon le handicap.

Retour

Des questions ? Un projet ?

© 2024 - Val de Sèvre Formation | Mentions légales | CGV | Données Personnelles | Gestion des cookies | Conception : IGWEB
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close